ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシープライバシーポリシー

株式会社ゴムQ(以下「当社」といいます)は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

個人情報保護に関する基本方針

  1. 1.当社は個人情報保護対策室の設置、ならびにCPO(Chief Privacy Officer)を任命し、個人情報の保護に取り組みます。
  2. 2.個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、個人情報の収集、利用、および提供を行う場合、全従業員はこれを遵守し、継続的に見直し、改善を行います。
  3. 3.個人情報の紛失、個人情報への不正なアクセス、破壊、改ざんおよび漏洩などを予防するための合理的な安全策を講じ、具体的なルールを定めこれらを遵守します。
  4. 4.当社は、個人情報保護に関する法令、その他の規範およびガイドラインを遵守します。

お客様情報の定義

当社が運営するゴムQオンラインショップをご利用いただく為にご登録いただいた氏名、郵便番号、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、性別、生年月日、ご購入情報、商品の送付に必要な送付先の情報などのご登録情報を「個人情報」として取り扱います。

個人情報の利用目的

当社では、個人情報を以下の目的で利用致します。

  1. 1.事前に当社からご案内をお送りする事に同意をいただいたお客様に対し、e-mail、郵便等の通信手段により、商品、新企画、サービスおよびキャンペーン等の情報をお知らせする為。
  2. 2.当社をご利用いただいたお客様のご注文・ご質問に関する内容確認の為。
  3. 3.お客様のご注文・ご質問内容についての確認のご連絡やご回答、および商品の配送・アフターサービスに関してのご確認やご連絡の為。
  4. 4.ご利用金額のご請求の為。
  5. 5.上記各種事業に関するサービス・製品のお知らせ・PR、調査・データ集積・分析、研究開発の為。
  6. 6.個人情報の開示請求に対する本人確認の為。
  7. 7.上記1から6に付随したサービスに必要な利用。

第三者提供、個人情報の開示、業務委託先

当社は、業務(商品の梱包・出荷作業やサイトの運営等)を他社に委託する場合、業務委託先に対し機密保持契約を締結した上で委託業務を遂行する為に必要な情報に限り、 個人情報の一部を提供する事があります。
但し、これらの業務委託先が業務を遂行する以外の目的において個人情報を使用および開示することは、 機密保持契約の条項により禁じられております。
また、ご本人の同意がある場合、裁判所・警察機関等の公的機関からの提出要請があった場合、人の生命・健康・身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合、合併・分割などの事由により事業を継承する事にともなって個人情報を提供する場合、クレジットカード会社よりカード不正利用の調査のため照会があった場合、および法令等に基づき提示の要請があった場合は、 開示することがあります。

個人情報の訂正

当社は、お客様ご自身より個人情報の開示、訂正、削除等のご希望があった場合には、速やかに対応致します。
なお、これら個人情報の訂正等に当たっては、実費を勘案した合理的な範囲での手数料を申し受ける場合がございます。

プライバシーポリシーの改訂

当社がプライバシーポリシーを改訂する場合は、こちらのWEBページにて改訂を告知致します。
個人情報に関するお問い合わせは、下記にて受け付けします。
ゴムQ お問い合わせフォームへ

免責事項

  1. 1.お客様ご自身が入力されたデータ(e-mailアドレス、電話番号、名前など)に帰すべき事由により起こったトラブルについて、当社は一切の責任を負いません。
  2. 2.当社のWEBサイトに掲載されている情報について、当社はその正確性・完全性についていかなる保証も行うものではなく、その情報のご利用にあたり生じた損害、トラブルにつきまして、一切の責任を負いません。
    また、提供される情報が明らかに間違いがある場合や、企業様や利用者の信頼を損ねていると思われる場合は、速やかに訂正・削除致しますので、お手数ですが、こちらからご連絡ください。
  3. 3.天災、災害、および当社が防ぎ得ない外的要因・事由により、利用者に損害を与えた場合、当社はその責を負いません。
  4. 4.当ウェブサイトのすべての情報は、予告無しに変更または削除される場合がありますので、予めご了承ください。

虫めがねカテゴリーで探す